移動支付瞄準地鐵出行新藍海

移動支付 — 近年來,移動支付瞄準地鐵出行新藍海,微信通過“掃二維碼”,銀聯通過“銀聯手機閃付”及手機“雲閃付”等方式,積極在國內各城市地鐵中覆蓋自己的移動支付。

據中國軌道交通網調研統計,截止2018年12月,在已經開通地鐵運營的32座城市中,北京、天津、上海、廣州、深圳、南京等28座城市的地鐵已經實現移動支付購票;北京、天津、上海、廣州、深圳、杭州等25座城市地鐵已經可以手機掃碼進站。

2019年,移動支付在地鐵領域持續穩定發展。近日,南昌地鐵開通微信支付購票功能,並計劃陸續開通支付寶等多元化支付手段。移動支付

Screenshot-0.png

今天,覆蓋全線網的鄭州地鐵·商易行APP也正式上線,鄭州成為全國首批、首創、全網、首個一步到位實現“自發碼、全通道、雙相容”開通手機二維碼掃碼過閘乘車的城市。移動支付

南昌打造“智慧地鐵”開通微信購票功能

近日獲悉,為提升乘客出行體驗,打造“智慧地鐵”,南昌地鐵已於2月1日正式開通微信支付購票服務,並計劃陸續開通支付寶等多元化支付手段。

Screenshot-2.png

根據線網客流分佈情況,目前,衛東站、地鐵大廈站、秋水廣場站、萬壽宮站、謝家村站、南昌西站6個車站已完成互聯網購票機(iTVM)安裝、調試工作,作為互聯網購票的試點上線運作。隨著專案推進,全線其他車站都將陸續安裝iTVM,實現互聯網購票業務全覆蓋。移動支付

本次上線的互聯網購票業務以微信支付為主,乘客可到指定站點找到iTVM,確認目的地車站和車票數量後,進行微信掃碼支付,支付成功後設備將直接出票。

今年,南昌地鐵還將陸續開通支付寶等各種多元化支付手段,並推出線上購票線下取票等服務,最大限度滿足乘客購票乘車需求,提升運營服務品質。

鄭州地鐵站均可手機掃碼過閘乘車

2月14日,覆蓋全線網的鄭州地鐵·商易行APP正式上線,鄭州成為全國首批、首創、全網、首個一步到位實現“自發碼、全通道、雙相容”開通手機二維碼掃碼過閘乘車的城市。

Screenshot-3.png

2月14日起,在鄭州所有地鐵站,均可手機掃碼過閘乘車。首次使用的乘客,只需下載安裝鄭州地鐵·商易行APP,手機註冊並選定優先支付方式,進站時打開APP點擊“乘車碼”,將乘車碼放在地鐵閘機掃碼窗口上一掃,便能過閘乘車。移動支付

據介紹,目前地鐵閘機改造工作和軟體研發已經全部完成並進入最後的測試階段。移動支付

未來,隨著各城市地鐵移動支付的發展完善,人們的出行方式將更加簡便、快捷!

 

 

本圖文內容來源於軌道交通網公眾號

如涉及侵權,請聯繫刪除